Accueil  >  Actualités  >  Un match nul décevant à Bollaert entre le RC Lens et l'Olympique Lyonnais (0-0)

Un match nul décevant à Bollaert entre le RC Lens et l'Olympique Lyonnais (0-0)

LA VOIX DU NORD
Lens et Lyon se sont quittés sur un match nul (0-0) ce dimanche, en clôture de la 4e journée de Ligue 1. Aucun des deux clubs n'est parvenu à trouver le chemin des filets. Avec une seule victoire en quatre rencontres, l’Olympique Lyonnais reste bloqué à la 13e place du classement, toujours à quatre points derrière Lens, désormais quatrième.
Au stade Bollaert, rempli à guichets fermés, le RC Lens et l’OL n’ont pas réussi à se départager. Les Lensois espéraient se relancer après leur élimination en Ligue Europa Conférence contre le Panathinaïkos et leur nul contre Monaco avant la trêve. Ils avaient également l'occasion de dépasser Nantes, défait plus tôt à domicile par Reims (1-2), pour s'emparer de la 4e place. En face, Lyon cherchait à enchaîner après sa belle victoire contre Strasbourg, malgré l'absence de Veretout, leur nouvelle recrue.

Des Lensois hors jeu

Malgré de nombreuses opportunités et des tentatives répétées jusqu’au bout du temps additionnel, notamment par Rémy Labeau-Lascary (73e, 79e), Martin Satriano (87e) et Hamzat Ojediran, les Lensois ont buté sur un Lucas Perri vigilant (90e+4).

Pressés par un Lyon agressif en première mi-temps, les Lensois ont souvent été pris au piège du hors-jeu, comme Wesley Saïd, qui a vu sa course stoppée après une passe en profondeur de Przemyslaw Frankowski (7e). Leur meilleure occasion est probablement venue de David Pereira da Costa en début de seconde période.

Avec ce match nul, les Sang et Or, toujours invaincus, occupent désormais la quatrième place du classement de Ligue 1. De son côté, l'OL, se retrouve à la 13e position.