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Guide Michelin 2024 : quels sont les restaurants étoilés dans les Hauts-de-France ?
Quinze restaurants disposent d'une étoile, et deux restaurants possèdent deux étoiles au Guide Michelin : il s'agit de La Grenouillère, du chef Alexandre Gauthier à La-Madelaine-sous-Montreuil, et le Château de Beaulieu, du chef Christophe Dufossé à Busnes, tous deux dans le Pas-de-Calais.
Parmi les quinze établissements à une étoile, 10 restaurants sont dans le Nord-Pas-de-Calais, et 5 en Picardie.
Deux nouveaux restaurants gagnent pour la première fois leur étoile. Il s'agit du Bacôve, du chef Camille Delcroix à Saint-Omer, et de l'Auberge de la Grive, de Nicolas et Cécilia Gautier à Trosly-Loire, dans l'Aisne.
Guide Michelin 2024 : quels sont les restaurants étoilés dans les Hauts-de-France ?
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Voici le palmarès du Guide Michelin 2024 dans les Hauts-de-France : 17 restaurants, parmi eux, deux restaurants décrochent leur première étoile. La liste complète dans cet article.
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La cérémonie du Guide Michelin, qui a eu lieu à Tours lundi 18 mars, a révélé ses nouveaux lauréats pour 2024 ! Notre région compte désormais 17 établissements étoilés, récompense du savoir-faire gastronomique des Hauts-de-France !
Deux, deux étoiles dans le Pas-de-Calais !
Quinze restaurants disposent d'une étoile, et deux restaurants possèdent deux étoiles au Guide Michelin : il s'agit de La Grenouillère, du chef Alexandre Gauthier à La-Madelaine-sous-Montreuil, et le Château de Beaulieu, du chef Christophe Dufossé à Busnes, tous deux dans le Pas-de-Calais.
Parmi les quinze établissements à une étoile, 10 restaurants sont dans le Nord-Pas-de-Calais, et 5 en Picardie.
"En vrai c'est bon !" : notre émission gastro sur Wéo
La liste complète des restaurants étoilés des Hauts-de-France
Deux nouveaux restaurants gagnent pour la première fois leur étoile. Il s'agit du Bacôve, du chef Camille Delcroix à Saint-Omer, et de l'Auberge de la Grive, de Nicolas et Cécilia Gautier à Trosly-Loire, dans l'Aisne.
Dans le Nord-Pas-de-Calais
- Bacôve à Saint-Omer, de Camille Delcroix - 1 étoile
- L'Auberge du Vertmont à Boeschepe, de Florent Ladeyn - 1 étoile
- La Table à Lille, d'Alexandre Miquel - 1 étoile
- Le restaurant du Cerisier à Lille, Mathieu Boutroy - 1 étoile
- Arborescence à Croix, de Félix et Nidta Robert - 1 étoile
- Pureté à Lille, de Gérald Guille - 1 étoile
- La Liégeoise à Wimereux, de Benjamin Delpierre - 1 étoile
- Rozo à Marcq-en-Baroeul, Diego Delbecq - 1 étoile
- Haut bonheur de la table à Cassel, d'Eugène Hobraiche - 1 étoile
- Le Pavillon au Touquet, de William Elliott - 1 étoile
- La Grenouillère à La-Madelaine-sous-Montreuil, d'Alexandre Gauthier - 2 étoiles
- Le Château de Beaulieu à Busnes, de Christophe Dufossé - 2 étoiles
En Picardie
- L'Auberge de la Grive à Trosly-Loire, de Nicolas et Cécilia Gautier - 1 étoile
- Le Verbois à Saint-Maximin, de Guillaume Guibet - 1 étoile
- La Grange de Belle Église à Belle-Église, de Marc Duval - 1 étoile
- L'Orée de la forêt à Etouy, de Nicolas Leclercq - 1 étoile
- L'Auberge La Bonne Idée à Saint-Jean-aux-Bois, de Sébastien Tantot - 1 étoile
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